История Kuppersbusch

1875 Фридрих Купперсбуш начинает кустарное производство угольных плит и печей в г. Гельзенкирхен-Шальке.
1898 Запуск производства профессионального кухонного оборудования.
1907 Фирма «Ф.Купперсбуш и Сыновья АГ» с 2000 сотрудников признана «крупнейшей специализированной фабрикой варочных аппаратов всех типов в Германии».
1925 Начало выпуска электрических плит.
1944 Завод фирмы Купперсбуш разрушен в результате авианалётов.
1947 Возобновление серийного производства электрических и газовых плит, а также профессионального кухонного оборудования. Выпуск промышленных газовых горелок.
1973 Купперсбуш разрабатывает мультирежимную конвекционную систему для электрических встроенных плит и духовок. Новое поколение SET-оборудования (сушилки для сварочных электродов и флюса).
1976 Начало производства конвект-автоматов в сфере профессионального кухонного оборудования.
1984 Купперсбуш расширяет производственные мощности на 24.000 м² для производства профессионального варочного и промышленного нагревательного оборудования.
1987 Купперсбуш совместно с производителем стекла фирмой Шотт разрабатывает экологически облегчённую технологию гриля на стеклокерамике. Купперсбуш первым из изготовителей использует стеклокерамику для плит и жарочных поверхностей в профессиональном кухонном оборудовании и работает с электронным распознаванием посуды для профессиональных кухонь.
1996 Купперсбуш Гросскюхентехник разрабатывает технологию Compens, обеспечивающую равномерное распределение тепла и антипригарный эффект для опрокидывающихся сковород. Следующие инновации года – тройное изолирующее остекление и возможность программирования конвект-автоматов Convect-Air.
1997 Новая техника, работающая под давлением, с охлаждением крышки и прямой подачей пара в рабочую камеру.
1998 Купперсбуш Гросскюхентехник проводит презентацию новой серии оборудования Premium-Line в одной монтажной стене.
1999 Интеграция в Teka Group. Занятая по всему миру производственная группа с акцентом на переработку нержавеющей стали, производство встроенного кухонного оборудования и комплектацию крупных пищеблоков. Более 5000 сотрудников по всему миру.
2000 Купперсбуш Гросскюхентехник на «Hogatec» в Дюссельдорфе проводит презентацию новой серии Premium-Line, программы производства новейшего оборудования в виде стационарного и стенового оборудования, а также в виде перемычек, и серии Eurolux – мобильной и многофункциональной производственной программы для средних и малых профессиональных кухонь с таким первоклассным оборудованием, как технология Compens для опрокидывающихся сковород и жарочных поверхностей, а также система Permapress для паровых котлов. Ещё одно новшество в производственной программе – варочная техника под давлением с системой Permasteam.
2001 Купперсбуш разрабатывает новую стеклокерамическую конфорку Induktions-Wok, восходящую к сфере оснащения больших пищеблоков. На «Internorga» Кюпперсбуш Гросскюхентехник демонстрирует новое поколение конвектавтоматов Convect-Air.
2002

На «Internorga» в Гамбурге Купперсбуш Гросскюхентехник запускает новую серию настольного и встроенного оборудования Cook+Look.

Мировая премьера конвектавтомата Convect-Air с гигиенической системой CleanPanel и ColorLogicControl, простой, динамичной и интерактивной системой для пользователей, продемонстрированной и на «Hogatec» в Дюссельдорфе.

2004 EasyKitchen. Принцип идеальной кухни от Купперсбуш. На «Hogatec» в Дюссельдорфе проведена фундаментальная презентация основных принципов концепции организации сегодняшнего и завтрашнего дня. Например, Convect-Air с поваренной книгой и AutoCookingSystem, котёл-мешалка Vario для варки, охлаждения и перемешивания, фритюрница Power – настоящая революция во фритировке, холодильная техника и техника глубокой заморозки, а также линии раздачи Magic. Далее основанные на практике детали, такие, как AutoCookingSystem, продолжающие успешный курс конвектавтоматов Convect-Air. Линии раздачи усилены группой «Юго-Запад».
2005 Купперсбуш Гросскюхентехник ГмбХ разрабатывает новую серию Combi- Line 750 и готовит её к презентации на «Internorga 2006». Одновременно существенно усиливается международная деятельность предприятия. В серии Premium-Line 850 используются инновации, основанные на практическом опыте. Для Combi-Line 750 и Premium-Line 850 разрабатывается сплошная рабочая поверхность.
2006 На «Internorga 2006» проводится презентация Convect-Air Professional с использованием газо-дутьевой технологии, а также различные инновации конвектавтомата Convect-Air, такие, как безопасная рукоятка дверцы, шланг с распылителем и роликовой накаткой, навесная станина для настольных приборов. Combi-Line 750 комплектуется специальными приборами, разработанными для применения в области гастрономии. Cook+Look 650 запускается в производство с новой программой производства оборудования.